当前位置:新闻动态
体育系召开新生入学师生见面暨专业介绍会

     (本网讯)9月26日,体育系在主教学楼206教室召开了2017级新生入学师生见面暨专业介绍会。系主任郜贻红、主任助理李祝青、音体学党总支副书记许丹丹、体育系党支部书记俞珍珍等老师出席会议。音体学党总支书记侯超主持会议。

     郜主任首先代表体育系全体教职员工,以最诚挚的热情,欢迎新生们加入体育系这个大家庭!郜主任从皖江学院的性质、办学定位和体育系师资来源开始了专业介绍,他告诉同学们,大学四年主干课程的师资均聘请安徽师范大学体育学院最优秀、最认真、最负责的30多名教师来担任,为广大同学提供一流的教学保障。针对新生们所关心的学分制、未来的就业方向、各种资格证考试、创业和考研等方面的问题,郜主任逐一悉心地给予了讲解。

     为帮助新生们更好地了解大学的学习与生活,郜主任概括地说明了中学和大学的区别。他告诉同学们,中学时代是老师、家长叫我们怎么做,什么该做,什么不该做,什么能做,什么不能做;大学是你自己想做什么,什么该做,什么不该做,完全由你本人决定,你要对自己的言行负责。郜主任告诫大家,学习是学生的天职。进入大学后,要寻找适合自己的学习方法,制定适合自己的学习计划,多与学长、学姐们沟通,多与任课教师交流,增强思辨能力,做到刻苦训练,培养拼搏精神,以扎实的专业实力服务于社会。新生们来自不同的家庭、不同的地区,有自己不同的生活习惯,郜主任希望大家把寝室、班级和体育系都当成自己的家,以集体利益为核心,让大家感受到集体大家庭的温暖。

     最后,郜主任满怀深情地告诉大家,体育系有着光荣的传统,各项事业蒸蒸日上,今年考研率高达25%,许多优秀的学子参加各级各类比赛中均取得了骄人的成绩。希望2017级新生们传承皖江体育人的精神,传承皖江体育人的传统,传承皖江体育人的文化,为体育系更加灿烂的明天携手共进!

(体育系宣传组供稿)