当前位置:通知公告
关于开展安徽师范大学皖江学院第十届教师教学技能比赛的通知

各系(部):

为进一步深化教育教学改革,加强对青年教师业务素质和教学技能的培养,促进学院教学质量的提高,经研究决定,于20173月下旬开展安徽师范大学皖江学院第十届教师教学技能比赛。现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

学院40周岁及以下(197711日以后出生),原则上有两年及以上高校教学工作经验的专任教师。省级教坛新秀、近两年在安徽师范大学青年教师教学基本功大赛中获一、二等奖的教师不予推荐参加本次比赛。

二、比赛形式

比赛的形式为微课授课方式,时间不超过15分钟。

三、日程安排

(一)315-27日,各系(部)根据文件要求组织评比、遴选参赛教师。

(二)328日,各系(部)收集参赛教师比赛教案、课件及《安徽师范大学皖江学院教师教学技能比赛推荐表》,经系主任签字确认后报送至教务处教研科,并将电子版发送至wanjiangcaoli@126.com

(三)3月底,学院组织比赛,具体时间另行通知。

    四、推荐名额

   本届教师教学技能比赛的推荐名额原则上按照各系专任教师的20%进行分配(各系专任教师数以学院人事处提供名单为准)。具体如下:

 

皖江学院第十届教师教学技能比赛各系(部)名额分配表

序号

部门

推荐名额

1

人文与传播系

2

2

外语系

5

3

经济系

2

4

管理系

2

5

电子工程系

1

6

视觉艺术系

6

7

音乐系

3

8

体育系

1

9

学前教育系

1

10

思想政治理论课教研部

1

11

实验中心

1

12

其他

1

合计

26

 

    五、组织领导

学院成立青年教师教学技能比赛领导组,由院长任组长,教务处、人事处、工会等部门负责人为领导组成员。领导组下设办公室,办公室设在教务处,办公室主任由教务处处长担任。

六、奖励办法

本次比赛设一、二、三等奖及优秀奖,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。获奖者由学院颁发证书及奖金。

七、有关要求

各系(部)应高度重视本次教师教学技能比赛的推荐工作,根据评审日程安排,精心组织,认真指导,踏实做好每一阶段的相关工作。

学院评审专家组遵循公平、公正、公开的评审原则,坚持标准,切实把师德高尚、教学技能过硬的青年教师评选出来,以利于深化教学改革,提高教学质量。

学院将根据《关于开展安徽师范大学2017年青年教师教学基本功大赛的通知》要求推荐教师参赛。

联系人:曹莉            联系方式:5771547

                    

                          安徽师范大学皖江学院教务处

                                 2017315

 附件:安徽师范大学皖江学院青年教师教学技能比赛推荐表.doc