当前位置:教学活动
我系教学改革成效之二

     3月10日,体育系社会体育指导与管理专业《游泳与救护》选修课程,在芜湖市水致臻体育中心正式开始。开设此课程是为了提升学生专业能力,更好的与社会需要相结合,也是体育系探索新的教学改革途径之一;因此,我系在新一轮人才方案修订中,增设《游泳与救护》选修课程。

     《游泳与救护》课程教学,由丁伟老师组织社体专业学生选修,学习时间定于每周五。游泳作为体育运动项目之一,深受人们欢迎,是人类生存的基本技能,在日常生活中具有一定的使用价值;除了有很强的经济和欣赏功能外,它的实用价值也非常高,对强身健体以及培养人的意志品德有独特的作用。在体育事业发展迅速的今天,掌握这一基本的生存技能,既是对生命的尊重,也顺应了素质教育及体育教学改革的要求。通过本轮教学改革,体育系学生不但增添了新的专业技能,也为就业创业提供了新平台。通过校企合作模式破解我校硬件不足问题,丰富了课程种类,为体育专业的学生增加学习和接触社会的机会,解决学生学以致用的问题。

 

     水致臻·体育中心由安徽省水致臻体育产业股份有限公司投资兴建的,位于安徽省芜湖市弋江区弋江南路外经广场内。开业于2016年6月,占地一万六千多平方米。项目包括为国标游泳池(50X25米)、国标 训练池(25X12米)、健身馆、羽毛球馆、瑜伽馆、动感单车馆、乒乓球,、拳击台及体测室。双洗浴区,总投资逾一千万元,是目前芜湖市内项目最多、功能最全、设施最齐、环境最优、位置最好的综合性运动健身场所之一。后期(2017年下半年)将打造水致臻·御景水城,两栋楼直线距离不超过十米,将为运动后的休闲和娱乐提供最好的服务。水致臻是芜湖市唯一一家双国际四季恒温游泳馆,芜湖市体委青少年游泳指定训练基地,特种行业竟证照齐全,水处理系统安全可靠。

(图文:丁伟)