当前位置: 教师风采
活力健美,轻舞飞扬——体育系李莉老师公开课展示

117日下午两点,体育系公开课在皖江学院文津校区东三一楼舞蹈室举行,由体育系李莉老师主讲。体育系郜贻红主任、郁海副主任、教学秘书陆姣姣及部分无课的青年教师参加观摩。

课堂上,李老师通过示范配合讲解的教学方式向学生介绍健美操的基本步伐。李老师组织学生们列队进行教学,在教学前讲解整个组合的结构,再进行示范,分解教学,最后加上音乐,指导学生的健美操动作。在健美操教学过程中,通过教学,使学生掌握健美操的基本理论、基本技术和基本技能,初步具备健美操的教学能力和创编能力,培养学生对健美操动作的理解、掌握和协调配合,开阔学生视野,为自身综合素质的加强奠定基础。

本次公开课上,李老师授课认真细致,指导学生有耐心,教学态度端正,课堂内容条理清晰,教学组织井然有序,课堂能与同学们互动,营造温馨的课堂氛围。