当前位置: 学术交流
柏友萍教授畅谈健康生活方式的培养

本网讯  12月5日,安徽师范大学体育学院教授、在读博士、硕士生导师柏友萍在图书馆报告厅作题为“健康生活方式的培养——合理营养与科学健身”的专题讲座。副院长俞晓红出席此次讲座。

柏友萍围绕“如何才能做到合理营养?” “怎样进行科学锻炼?”两个问题展开,从健康的基础知识、合理营养与健康、科学健身与健康、运动中注意事项四个方面对“合理营养与科学健身”进行全面而又详细地解读。柏友萍指出健康的基础在于合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡。期间,她通过详细的数据分析、权威的定义表述、生动的解说让现场听众进一步了解健康的概念及影响健康的因素。随后,柏友萍从专业知识的角度解释了蛋白质、脂肪、糖、维生素、无机盐、水及膳食纤维的营养功能,并说明缺少或过量补充这些物质会对健康造成的影响,突出合理营养对健康的重要作用。在说到科学健身与健康时,柏友萍指出科学健身对身体健康有促进作用,同时列举了科学健身的方法和运动中应该注意事项。

讲座持续了一个半小时,现场气氛轻松活跃,柏友萍精彩的演讲博得阵阵掌声。讲座结束后,中文系12级黄荣梅在采访中说道:“通过此次讲座,我学习到了许多强身健体的知识,更明白了科学的体育锻炼对现今人类的重要性。”

(中文系12级  马晨唯   新闻系 12级  申定阳  编辑梁晓庆 潘莹)