当前位置: 学术交流
安徽师范大学专家与近日到我校开展拓展训练授课

2019年12月2日,安徽师范大学专家袁桐墙来我校为19届社会体育指导与管理专业学生上了一节生动的拓展训练课,授课与下午2时40分开始五时30分左右结束,全程接近三个小时的课堂不仅让同学们在欢声笑语中体会到了拓展训练课的乐趣,同时领悟到了做人的道理,同行的有六位安徽师范大学在读大二休闲体育专业学生以及一位本校毕业现就读研安师大的“老学长”。
首先由袁桐墙老师向学生们做自我介绍和上课的计划安排
,下午的课程由四个活动组成,分别为“破冰”、“团建”、“大海捞针”和“悦动的棋子”,大家都跃跃欲试,在其安排下,同学们原本散乱的队伍很变得井井有条,第一个游戏很简单,两两相对,手掌做握手状,老师报数,报到单数前一排握后一排的手,反之亦然,输了的一方向要向另一方鞠躬说对不起,接下来是分组活动,分为6组,每组人数不等,15分钟时间由队长分配人员,选择设计旗帜,队歌,八字口号,接下来在所有人面前展示,老师打分,分数最后两支队伍做俯卧撑,转眼间,大家就热火朝天的忙碌了起来,没有人害羞和胆怯都在想着为团队做出贡献,最后两个是团队游戏,在队长的带领下,大家集思广益,寒风并不能阻挡大家对胜利的渴望,青春的热情洋溢在每个人的脸上,授课结束后大家都觉得意犹未尽,收获颇多。
此次授课让同学们不仅丰富了课余时间,老师结尾的一席话更让人深思“理念决定发展,态度决定高度”,不仅仅是游戏中,在生活中也是,只有端正态度,才可以成为生活中的强者,尊重规则也是尊重自己。