体育系召开师德师风学习和专题警示教育会议

20211111日,体育系召开师德师风学习和专题警示教育会议。会上体育系郜贻红主任带领体育系教师共同学习了《师德优秀典型先进事迹》学习读本和《警示教育》案例选编,学习了教育厅和学院关于师德师风的相关文件和典型问题通报。同时,回顾了省委宣讲团成员、安徽师范大学马克思主义学院博士生导师路丙辉教授的《学习“七一”重要讲话精神,做新时代“四有”好教师》的宣讲报告内容。

郜主任总结要求,对照自身情况,加强自我学习;师德规范从我做起,做人、做事、做实事;做“四有”好教师:有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师;以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,真正做到以德育人、以德化人。

每个教师都要遵循教育规律,不仅要做好专业知识的传播者,还要自觉当好正确政治方向的引导者和高尚心灵的塑造者,才不愧为合格的人民教师。