体育系组织开展安全教育主题班会

安全无小事,防患要抓实。为全力筑牢校园安全防线,增强学生的安全防范意识和自我保护能。体育系于112日在5A208组织开展了学生安全教育主题班会。

会上,体育系团总支书记马珺老师和体育系辅导员史辉老师分别从疾病防御、寝室消防安全、校园安全等方面,以典型案例的形式详细讲述了安全的重要性。

针对疾病防御,要求同学们从每日健康监测、保持宿舍教室整洁卫生、树立健康意识三方面来预防疾病保持自身健康。关于寝室消防安全,重申了寝室消防安全的重要性,明确要求严格遵守寝室管理规定,重点强调了有关违章电器的规定以及相应的消防安全知识,提高同学们的防范意识。校园安全是健康成长、全面发展的前提和保障,针对校园安全,着重强调了事关出行安全的相关事宜,同时要求同学们在校园内严格遵守校规校纪,一切以安全为主。

没有安全就没有未来,安全的弦要时刻紧绷。通过本次安全教育主题班会,同学们对各类安全知识有了更为深入的了解,深刻认识到安全的重要性。相信在以后的生活中,同学们一定会把安全知识牢记在心中,做到防患于未然,平安快乐的度过这段美好的校园时光。

/文 骆文博