体育系开展“学风建设从我做起”和“考风考纪教育”主题班会

为了解学生的思想动态,加强学风建设,体育系辅导员马珺老师和史辉老师于127日中午1215分举办以“学风建设,从我做起”和“考风考纪教育”为主题的班会,旨在激发体育系学生们的学习热情,营造诚信考试、认真考试的氛围。

参与本次班会的同学们围绕课程设置、课堂氛围、上课纪律、考试纪律等关键环节开展交流,大家纷纷表示,学院学风状况整体较好,绝大多数同学表示课后作业,课堂签到打卡,期中期末考试能够保持学生学习状态。但也存在少数同学学习目标不够明确、理论课学习积极性不足。老师们对课堂上手机管控和早餐带入教室等问题做出明确要求。同时老师们针对全面改善考风考纪的问题,着重说明了考试纪律,并强调了一些考风考纪的相关内容,例如在考前多温习功课,多刷题,不打没有准备的仗。在考试期间认真答题,不予早退,禁止抄袭,呼吁大家做一个诚实守信和文明的考生。

最后,老师们提出,学生的思想动态和学习态度是学院发展的重要因素,也是提高人才培养质量的关键。希望同学们结合当前学风考风建设存在的问题畅所欲言,建言献策,为培育良好学风、考风提出具体举措,并强调学生干部一定要切实履行工作职责,加强过程管理,同时要发挥带头作用,培养良好的学习习惯,共同营造良好的学习氛围。