体育系召开国家安全日主题班会

2024415日是我国的第九个全民国家安全日,安徽师范大学皖江学院学院体育系辅导员马珺老师和史辉老师围绕“总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,创新引领10周年”为主题,开展了系列安全宣传教育活动。

此外,两位辅导员在2024414日晚上还组织了全体体育系学生收看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,旨在全面深入理解总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感、使命感。

我们要坚定树立“崇尚科学,反对邪教”的理念。为了提高学生防范邪教的意识和能力,两位辅导员组织体育系各年级学生骨干观看了反邪教警示教育视频。此次活动的目的不仅在于增强学生对邪教的辨识能力,还在于帮助他们深刻地认识到邪教对个人、家庭乃至整个社会所造成的危害。同学们要能够自发建立起一道坚实的防线,坚决抵制邪教的渗透和侵蚀。

通过一系列教育活动,营造了一种国家安全人人有责的浓厚氛围,进一步激发了学生主动和自觉维护国家安全的内在动力,还强化了他们对于这一重要使命的责任感。让我们为构建一个更加安全、稳定的国家环境贡献出自己的力量,为国家的繁荣发展奠定坚实的基础!

/文 丁杨