当前位置: 教学活动
舞出精彩,乐享人生——体育系袁庆瑶老师公开课展示

112日上午十点,体育系公开课在皖江学院文津校区体育系舞蹈房举行,由体育系袁庆瑶老师主讲,课程为《体育舞蹈》。体育系郜贻红主任、郁海副主任、教学秘书陆姣姣及部分无课的青年教师参加观摩。

课堂上,袁老师通过展示、示范配合讲解的教学方式让学生可以更直观、更立体、多方位的学习到每一个动作,清晰的口令指引,让学生们准确快速的反应出相应动作,一定程度上提高了课堂的教学效率。袁老师采用集体教学和分组教学的方法,使课堂教学更加细致更加灵活,也便于对每一个学生动作的了解与指导,在带动起课堂氛围的同时,让基本功教学更加生动。

本次公开课上,师生积极互动,很好的表现出皖江学院体育系教学的专业性、趣味性,以及体育系学生的积极性、踊跃性,对我系教师的专业化成长也起到积极促进作用。

图文/程博文