当前位置: 教学活动
体育系公开课——吴扬老师

安徽师范大学皖江学院体育系于2023116日下午在江北校区篮球场开展了一节关于篮球的教研公开课活动。体育系篮球专业课教师吴扬进行授课。体育系主任郜贻红老师、体育系副主任郁海老师和教务秘书陆姣姣老师及系部部分没有教学任务的老师参加了此次教学观摩活动。

本次教学活动内容以篮球技术持球突破为主,在复习了前面所学的组合后,重点教授新的组合。在课程的开始吴扬老师带领同学们做好准备活动,在充分的准备活动结束后,导入本节课主题,在讲解过程中通过自身示范,让学生更为直观地学习。其教学思路清晰,并注重以学生为教学主体,在课堂中对学生出现的错误进行及时的纠正,不仅确保了其教学质量还避免了学生因动作错误而受到的伤害。在学生取得进步后,其以鼓掌、称赞的方式表扬学生,取得了较好的课堂氛围。

课后,参加观摩领导和青年教师对吴扬老师的教学水平表示了肯定,其课堂内容安排合理充分,课堂氛围与课课堂纪律较好,具有较好的示范意义,是青年教师学习的榜样。——