当前位置: 教学活动
体育系公开课----------沈文清老师

安徽师范大学皖江学院于2024314号上午在5栋教学楼b410教室中开展了一节主题为肌肉收缩与舒张过程的运动生理学教研公开课程。由安徽师范大学体育学院沈文清老师进行授课。体育系主任郜贻红老师,体育系副主任郁海老师和教学秘书陆姣姣老师及系部部分没有教学任务的青年教师,参加这次教学观摩课程。

本次教学课程的内容主要是从微观的角度介绍肌肉收缩与舒张的过程。在课堂上,沈文清老师运用学习通app将课程以动画的形式来向同学们讲解肌肉收缩与舒张过程中各分子的运动状态,在展示的过程中同步进行解释,加强同学们对知识点的记忆。接着,再以文字的形式展现出分子的运动轨迹。最后,让学生们用自己的话语来描述肌肉收缩与舒张的分子运动轨迹,让学生们更加深对知识点的理解。最后在学习通app中上传课件,便于学生反复观看知识点,加深学生们的印象,提高学习效率。

沈文清老师的教学思路十分的清晰,她以学生为教学主体。在学生有疑问时,详细的为学生解答。鼓励学生多多思考,多多回答问题。营造了积极良好的课堂氛围,提升了学生们的课堂热情。

课后,参加观摩的领导和青年教师对沈文清老师的教学水平表示了肯定。其课堂内容安排充分,带动了学生积极学习的兴趣,课堂氛围良好。具有极好的示范意义,是青年教师学习的榜样。