当前位置: 机动
主任寄语

同学们,当你们走进安徽师范大学皖江学院这个洒满阳光、充满活力的校园,你们的人生也由此翻开了崭新的篇章。这个风景秀丽、环境优美的校园位于龙头山下、凤鸣湖畔;龙头山赋予你辽阔的视野,凤鸣湖倒映你远大的志向。在这里,静谧的荷塘告诉你淡泊明志,繁阴的佳木教会你宁静致远。

如此美好的韶光应有体育相伴。当今社会越来越需要全面发展的复合型人才,只会学习的“书呆子”早已不再处处受人崇敬,而体育运动则是培养能力、增强体质、磨练意志、提升自信的有效途径。我们在感慨运动员“十年磨一剑”的艰辛时,有谁不想像他们一样在赛场上风驰电掣?那种酣畅淋漓、踌躇满志的感受恐怕是不参加体育运动的人终其一生也无法体会的。体育运动还能将失去生存意志、几欲轻生的人从死亡的边缘拉回,因为人在运动中可以找到“踏破铁鞋无觅处”的超越自我的成就感和满足感。同样,体育运动可以加强沟通,培养团队精神与合作精神,让你体会到作为集体一分子的幸福。即使你此前从未尝试过热爱运动,“北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚”,从你踏入皖江学院的这一刻起,开始吧!与体育同行,美丽与你同行;与体育同行,幸福与你同行;与体育同行,快乐与你同行。你的人生将在皖江精彩绽放、走向灿烂辉煌!