当前位置: 体育专业教学
学院再加三个新专业,舞蹈表演——体育表演方向今年招生

近日,教育部下发《关于公布2014年普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》,学院申请增设的会计学、物业管理、舞蹈表演3个本科新专业成功获批,可自2015年起开始招生。

学院高度重视本次专业申报工作,自2014年6月启动,院领导亲自部署,教务处与相关系部积极配合,多次召开专业申报与建设研讨会,组织专家就专业申报理由、办学条件和基础、人才培养方案、主要带头人和师资情况等问题进行充分论证。本次增设的3个新专业是学院在对人才市场的需求进行认真调研并对自身条件作客观分析的基础上申报的。最终,3个增设专业顺利获批。

近年来,学院在本科专业增设方面注重稳定规模,实行内涵发展。3个本科新专业的获批,扩大了学院的社会影响力和美誉度,为学院进一步优化专业结构,凝练专业特色和办学特色,提高教育教学质量起到了积极的促进作用。截至目前,我院本科专业增至39个,学科门类涵盖文学、工学、管理学、经济学、艺术学、教育学等六大学科门类。