当前位置: 体育专业教学
关于开设舞蹈表演——体育表演方向专业说明

培养目标

体育表演专业以应用型、复合型人才为培养目标;为各行业、社会生活各领域培养高素质的应用服务型人才;兼顾和整合学术型人才培养方法。体育表演专业对区域体育、表演行业、健身行业等相关的应用性进行研究,促进科研与体育表演市场的相互促进和良性循环。体育表演专业为全民健身提供专业指导,影响社会生活意识和能力;并有效解决表演市场、健身市场所面临的一些现实问题,为区域体育事业的发展提供高质量、高水平的指导和服务。

就业前景

体育表演专业就业方向:各类学校、企业、俱乐部、艺术培训、自主创业等。具体需求有:舞蹈表演、经营管理、健身培训教练、营销、项目规划推广、营养教师、健身顾问、系统教育培训、司仪、艺术编排、经纪人、DJ等行业。

随着经济的飞速发展,人们意识到体育与艺术在人们生活中不可替代的作用,通过体育和艺术手段追求身心健康和生存和谐;体育表演专业培养出来的人才,正满足了目前社会发展的需求;体育表演专业正处于逐步发展和成熟阶段,体育表演专业的就业市场也在不断的完善和成熟。社会对这方面的人才需求量大,设置本专业正是以社会需求作为导向。本专业结合专业技能和专业实践能力的培养,有针对性的完善培养目标和课程设置,提升学生技能应用能力。在第三产业引领中国经济发展的新的历史时期,本专业具有更加广阔的发展前景。