体育系组织开展2020年网络安全宣传周系列活动

“网络安全为人民,网络安全靠人民”,9月14日至9月20日是2020年国家网络安全宣传周。根据省教工委文件,结合疫情防控形势,深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕主题,应学院要求,我系高度重视,积极组织同学们参加相关网络安全教育活动。

计算机互联网是我们生活中不可缺少的一部分,视频中“高校师生同上一堂网络安全课”我们深有体会,随着人类科技的日新月异,慢慢的整个社会都变成了一张无形的网,它把全世界拉成了一个小小的地球村,网络在这个年代似乎随处可见,它促进人们的经济发展,缩小国与国之间的距离,提高了人民的生活水平,为人类的科学进步了做出了巨大的贡献。 当然,万事万物都有双面性:“谁能推舟亦能覆舟”,网络就如一把双刃剑,只要控制不好就会走上不归路。因此,我们要了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,切实增强网络安全意识,共同提高识别骗防能力,多一份网络防护技能,多一份信息安全保证。

“全国大学生网络安全知识竞赛中”我系学生通过查阅资料,讨论,不仅在学习中增进知识,也提升了网络安全防护技能;在易班“校园硬核正能量,网络安全共担当”主题中,通过在线趣味益智地图游戏的形式,让学生们在边玩边学的过程中了解网络安全相关知识。

网络安全天天有,除网络陋习,讲勤学上进,树文明新风,建和谐校园,人人有责!