体育系文明修身防诈骗主题班会

随着社会的发展和信息技术的进步,各种诈骗现象成为社会日益突出的问题。为增强学生防诈骗意识,提高自我防范能力,辅导员马珺老师于20211027晚召开了以文明修身和防诈骗的安全教育为主题的班会。参加此次会议的有体育系2020级和2021级的全体同学。

会议刚开始,马珺老师总结了这段时间同学们的表现,做出了表扬与批评,并强调上课非必要情况禁止看手机、早操不能迟到缺勤、晚自习要保持安静、疫情防控期间非必须不外出等问题,为学生们的学习提出许多建议。在会议过程中,马珺老师教育引导学生积极践行社会主义核心价值观,提高学生思想道德水平和文明素养,加强班风,系风,校风建设,塑造文明大学生良好形象。在会议的最后,马珺老师介绍诈骗的情况、现状和身边发生过的案例,使同学们了解其基本情况,掌握相关知识,着重强调了莫要贪小便宜,提高自己的防骗安全意识,为同学们宣传了防诈骗知识。

本次班会对于促进文明校园、文明班级、文明个体有着积极的作用,同时对于保护自身安全,提高防诈骗意识,也有着积极的影响。

/文 唐天祥