腹有诗书气自华 最是书香能致远

书籍,是人类宝贵的精神财富。金秋时节,正是读书好时节。1116日晚上7点整,体育系开展“皖江200”读书会启动仪式,本次活动由体育系辅导员马珺老师主持,参加本次活动的有体育系2021级全体学生。

活动刚开始,马珺老师对全体学生进行了亲切问候。随后对此次活动做出了详细介绍,介绍前期活动开展的特色及亮点,鼓励学生前往图书馆借书阅读,并向同学们展示了《平凡的世界》读后感范文,进行了解读。活动过程中,同学们认真思考,积极讨论,现场气氛十分活跃。在活动的最后,马珺老师带领大家共同宣读倡议书。

与此同时,2020级的学长学姐们已经开始了读书汇报。20级表演1班吴昊学长以及王乐乐学姐分别讲述了《西游记》以及《边城》读后感,他们精彩的演讲引来了台下阵阵掌声,为21级的学弟学妹们做出良好榜样。

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。通过本次启动仪式,将全体同学引领到读书活动氛围中来,使同学们走向书的海洋,让皖江溢满浓浓书香。

/ 唐天祥