体育系开展诚信考试与安全教育主题班会

随着期末的来临,2021129日中午,体育系2018级、2019级和2020级、2021级全体学生分别在皖江校区及文津校区进行了诚信考试与文明安全教育的主题班会,本次班会分别由体育系辅导员史辉老师和马珺老师主持。

会上马珺老师强调了诚实守信的重要性,结合考试作弊的相关法律法规,指出在考试时作弊给自身带来的严重后果。并告诉同学们要从现在做起,从自我做起,好好开始准备期末考试,强调了挂科的影响,希望大家都能用心备考。对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的一张“通行证”。同学们要遵守校规校纪杜绝作弊行为,做到诚信考试。

此外,辅导员老师还强调安全教育等相关问题。从宿舍用电安全、交通安全、财物安全、防诈骗、保护个人信息等方面,结合具体案例,给同学们全面强调了安全的重要性。对宿舍用电安全专项整治工作进行了具体安排,号召学生干部、班委成员、寝室长和入党积极分子要切实起到模范带头作用,确保宿舍安全用电专项整治的各项要求落实到位。最后,又强调了做好疫情防控,坚持做到非必要不外出,不聚集、戴口罩、勤洗手、保持社交距离、寝室多开窗通风等要求。

每一位同学都认真的聆听了此次班会的内容,相信通过班会,同学们都能够提高自我防护的意识,也能明白诚信考试的重要性。

/ 胡恩豪