体育系召开国家安全教育主题班会

为切实做好全民国家安全教育日的宣传教育活动,使广大学生牢固树立总体国家安全观,我系于413日组织各班开展了国家安全教育主题班会,分别由19级辅导员史辉老师与2021级辅导员马珺老师在皖江校区与文津校区两校区同时进行。

会议刚开始,辅导员介绍了国家安全教育日的由来,让学生了解中国特色的国家安全道路,通过学习有关国家安全知识让学生认识到国家安全的重要性,并且在任何时候都只能加强不能削弱,在任何时候都只能紧固不能放松。

辅导员表示,祖国的安全是祖国存在和发展的基本条件,也是公民的各项权利和自由得以实现的基本前提。因此,每个公民都应该自觉履行维护祖国安全、荣誉和利益的义务。

通过此次主题班会,使同学们深刻的意识到了维护国家安全的重要性,相信只要人人投身其中,必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁!

图/王成雨 文/唐天祥