关爱学生生活——体育系开展寝室走访活动

为增进师生感情,更好了解学生学习生活情况,427日,由音体学党总支书记候超老师、副书记李想老师和体育系2021级辅导员马珺老师,开展了学生寝室走访活动。

走访过程中,领导、老师对学生宿舍的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、电器等使用情况。并且强调,在寝室要安全用电,严禁使用大功率电器,提醒同学要提高安全意识。针对寝室卫生和个人财产安全,老师们希望寝室长能够负起责任,督促同学共同维护寝室环境,妥善保管贵重物品。同学们纷纷表示,自己会遵守学校的规定,共建一个健康、卫生、有序的学习生活环境。此外,老师希望同学们在疫情防控期间严格遵守校规校纪,杜绝晚归不归的情况。随后,老师们认真听取了同学在日常学习、生活、工作中遇到的问题并给予了一定的解决方法,使同学们受益匪浅。

通过这次查寝工作,不仅让同学们规范了自身不良行为,增强了安全意识,而且促进了师生间的感情。希望同学们在校期间可以养成良好的生活习惯!

图/文唐天祥