体育系召开2023级新生见面暨专业介绍会

为了更好地使2023级新生了解自己的专业,明确大学四年的学习方向和对未来的规划,2023921日中午十二点半在6B202教室,举行了新生师生见面会暨专业介绍会。参加本次会议的有:体育系主任郜贻红老师、音体学党支部副书记李想老师、体育系副主任郁海老师、体育系团总支马珺老师、新生辅导员史辉老师等部分教师代表及2023级体育系全体新生。

会议首先由体育系副主任郁海老师致辞,会议开始便强调了新生们要尽快适应大学生活,同时介绍了体育系的主要的课程结构和培养目标以及人才培养方案,让同学们更好地了解自己将来所学的专业和未来的就业方向。

表演专业教研室主任马萌老师介绍了表演专业的特色,同时马萌老师从表演专业的方向变化和专业方向出发,列出“教”“学”“练”“赛”再到“演”,由深到浅的变化,并告诫大家要珍惜大学期间的学习时光,提高专业能力与技能。紧接着,休闲体育教研室主任陆姣姣老师向同学们介绍了该专业的就业方向、发展前景,鼓励大家认真学习,培养终身学习意识,端正态度,养成良好的生活习惯。同时,2021级休闲体育罗阳同学向大家介绍了自己的学习方法,分享了步入大学两年来自己积攒的经验。最后,郜主任总结本次会议,表达了对新生们的祝愿与期许,希望同学们能自立自强,学有所成,认真规划未来,充实度过大学四年。

经过本次师生见面会,体育系2023级新生对自己的专业有了更加全面的了解,希望大家在今后的学习中能积极向上,克服困难,铭记自己的理想目标

/文 刘畅