第一届“舞动青春,彰显活力”广播操比赛

第一届舞动青春,彰显活力广播操比赛

为积极响应国家全民健身号召,遵守坚持以人为本,发扬体育精神,展示青春风采的原则, 2019523日我院举办第一届广播操比赛。

经过一个月的激烈角逐,共有15个系进入决赛。赛前各系利用课余时间刻苦训练,同学们一招一式过关,不断纠正错误,相互检查评价形成了互帮互助,团结协作的良好氛围。

赛中来自2018级社会体育指导与管理一班的同学们精彩的演出获得了评委的一致好评。统一的服装,体现了强烈的集体荣誉感;整齐的步伐,踏出了他们的坚定;脸上灿烂的微笑书写着他们的热情;大家都非常认真地对待每一个动作。在头部运动和扩胸运动中,手臂和头部无论横还是竖,斜还对角看都整齐如一;还有在跳跃运动中,同学们向前小步跑双手举臂击掌的一声,如雷贯耳,充分展示出了体育生的风采;使得台下观众掌声不断,拍手叫好。比赛如火如荼地进行中最后社体一班以优异的成绩获得了本次比赛的一等奖。

赛后由龙狮社带来的舞龙狮表演,给比赛画上一个圆满的句号;龙狮飞舞,舞出了青春的气息;更充分展现了皖江学子积极向上,团结友爱的精神品质。

本次比赛的意义,切实增强了学生的体质,加强了学生锻炼身体的意识,培养班级内部同学之间的协作精神和协调性,愿在今后的道路上大家一起再接再厉!