2019第十一届‘凤凰杯’国标标准舞全国公开赛

201968日,在合肥奥体中心隆重举办2019中国合肥国标标准舞全国公开赛,馆内舞台上灯光璀璨,座无虚席。

绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,动感的音乐。来自各个学校的选手齐聚一堂,他们的表演都活力四射,各有千秋。最引人注目的还属单人拉丁,音乐响起,来自安徽师范大学皖江学院17,18级舞蹈表演专业许慧、刘娓、候莉妮,她们用那长眉,妙目,手指,腰肢;髻上的花朵,腰间褶裙,转身间,细碎的舞步,轻云般慢移,旋风般疾转,赢得台下观众欢呼雀跃,掌声不断。用形象的肢体语言向我们展示了高度艺术性及技巧性,诠释出当代大学生最具富活力的青春色彩。

经过激烈的角逐,在评委的层层严格选拔下,安徽师范大学皖江学院体育舞蹈表演专业在院校表演专业单人拉丁舞B/C组荣获一等奖三名,二等奖二名,三等奖一名;院校表演专业拉丁舞B/C组一等奖两名,二等奖两名;大中专院校体育舞蹈专业拉丁舞c组荣获一等奖两名;高校六人A组二等奖六名。俗话说:台上一分钟,台下十年功在这些荣誉的背后,往往我们看到的是场上舞者的风光无限而看不到的是他们私下的体能训练,老师的严格教导。在赛上无论是恰恰的步伐紧凑,伦巴的内刚外柔,桑巴的动感多变,斗牛的豪放振奋,还是牛仔的风趣轻盈;他们都表现得淋漓尽致。在拉丁双人舞中,他们一步一步走出来的不是距离而是梦想!

通过此次比赛不仅促进了各学院同学之间的交流和学习,也超越了自我。虽然比赛时间很短暂但是艺术的空间却无限;最后让我们在今后的道路上一起加油!