2016级舞蹈表演专业实践性毕业论文暨教学成果展演
2019年6月18日晚六点,在教职工活动中心隆重举办体育系16级舞蹈专业实践性毕业论文暨教学成果展演。
今晚莅临汇演的领导分别是安徽师范大学皖江学院副院长黄亮老师,安徽师范大学皖江学院教务处处长钱奇佳老师、教务处副处长胡一鸣老师老师、学生处处长张峥老师、体育系主任郜仪红老师等,莅临汇演的还有学生家长,主持人由耿娟,雍子炎担任。
开场舞由体育系舞蹈表演学生出演,节奏紧快的拉丁,动感的恰恰,嗨爆全场;精致的壮容,华丽的服装,在灯光四射的舞台上显得格外耀眼。首先是独舞;来自16级健美操专业曹晋同学的《追梦》向我们展示了富有青春活力的气息。每一个动作精准到位,更体现出他对人生的一种态度。
魏小雨的《茉莉花》舞出了中国风之神韵,俞云雷开场的后空翻,单手翻给人视觉上的刺激,在技术动作中,无论是走步,摆腿,还是伸臂每一个动作似是直尺测量好的距离,更是力量与美的结合。
回首往昔,在皖江的这三年每晚的加时练习,汗水浸湿衣襟,老师的谆谆教导,都是为了今天这一刻,展现自己,展示成绩。
紧接着音乐转换,舞者们用自己最擅长的方式结合拉丁,恰恰,伦巴等,把主题曲《即兴》用棒花,玫瑰,衣服,纸片以舞蹈形式来诠释其中的内涵。感伤的音乐,切换不同的场景,不同的人物,不同的故事;她们用专业知识展现自己对舞蹈的感悟,引发了自身情感和舞蹈情感之间的共鸣,赢得台下观众无数掌声。这也是身为观众的我们给所有演出者们辛勤付出,不断练习的最好馈赠。
男生的激情澎湃与女生的柔情似水形成了鲜明对比。学生家长代表上台演讲,纸上的一字一墨是父母对儿女的期望和教导,台上母亲常提到为女儿感到欣慰而今晚他们更是感到骄傲和自豪。
曾经带着理想与期盼踏入皖江;现在,载着目标和使命即刻扬帆起航;今天我们以皖江为荣,明天皖江以我们为傲。
在团体舞蹈中由陈永晓,胡倩等六人演译的《荒岛求生》以国标舞形式,结合创新理念向我们表达了在绝望尽头只要团结一致,不放弃;终究会战胜黑暗,迎接曙光。接下来每一个团体舞蹈中,她们用奇特幽默的妆容与音乐夹杂着欢乐,激情,活力的舞蹈盛宴,带给观众视觉,听觉上的冲击。
每个舞蹈作品的整个创作思维中,他们把创新与实践理念相结合,将传统与现代相结合使舞蹈的美感贯穿其中,无论是内容还是形式,时刻遵循舞蹈艺术规律,遵守舞蹈美学原则。
艺皖江·梦起航,在五年的专业建设中,我院体育系舞表专业,力争打造“厚基础、凸技能、强实践”的特色。拥有实力雄厚的教师队伍,丰富的教学训练实践经验。在国标舞专业教师马萌、袁庆瑶老师和健美操专业教师李阳老师的带领下,将竞技、艺术表演并驾齐驱积极投身艺术实践,注重本体内涵建设,开设了多门专业基础理论课程,丰富了教学内容,提高了综合素质,构建了教、学、练、赛、演完整的表演体系。
送君千里终一别,今日的离别是为了明天更好的相聚,在今后的道路上我们衷心祝愿皖江学子们前程似锦,一帆风顺!