体育系成功举办 “敞开心扉 演绎心情”心理剧大赛

2021115日,体育系举办了大学生“敞开心扉 演绎心情” 心理剧大赛。为良好的传播积极向上的生活及学习理念,激发学生热情,活跃院系气氛 。体育系20202021级同学积极参加了本次活动。

本次比赛共有四支队伍参加,内容有容貌焦虑、抑郁症、校园霸凌以及迷茫不知珍惜时间等大学生经常会出现的心理问题。同学们展演的第一个作品是由20级的李可可、王成雨同学带来的《相信自己》,展示一位大学生在追求梦想的过程中遇到的冲突、困惑与烦恼,给同学们带来深深的感悟;第二个作品是由20级王新悦、冯梦琦同学们带来的《峰回路转的友情》,展示了大学生活中的同学之间真挚友情诉说;第三个作品是由21级曹元震、唐天祥、胡恩豪同学们带来的《青春的烦恼》,通过室友之间发生的冲突与和解,讲述了同学之间的友情的重要性。最后,由21级王凯、陈喆、杨德伟同学们倾情展示的《父心母心我心》,淋漓尽致地展示了对父母养育之情的感恩之心。随后,体育系团总支书记马珺老师为四部作品进行了精彩的点评。最终21级王凯、陈喆、杨德伟的作品;20级李可可、王成雨同学的作品荣获最佳创新奖;21级曹元震、唐天祥、胡恩豪的作品荣获最佳感动奖;20级王新悦、冯梦琦同学的作品荣获最佳表演奖。同时为敞开心扉 演绎心情月征文活动中获奖的同学们颁发了证书和奖品。

通过话剧的方式把要传达给学生们积极向上的内容,让同学们在轻松的条件下认识自我,造就健康自我,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,塑造良好的心灵环境,从而增强心理素质的目的。此次活动对加强学生活动思想建设、学生心理健康带来了良好的契机。通过这次活动的开展,提高了同学们的沟通合作能力,使团队精神、团队凝聚力迅速加强。