体育系“国旗下的演讲”活动

为强化大学生的爱国主义教育,培养学生的国家意识和国家情怀,2021年12月6日,在安徽师范大学皖江学院文津校区开展了升国旗活动。参加此次活动有21级全体学生,此次国旗下进行演讲的是体育系2021级休闲体育专业罗阳同学。

升旗仪式开始,国旗护卫队队员们军姿挺拔、目光坚毅,护卫着鲜红的国旗迈着整齐而矫健的步伐走向旗台。伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。五星红旗冉冉升起,激发了在场师生的民族荣誉感、责任感与使命感。罗阳同学表示:“青春的我们要勇于承担起我们的责任,我们应该踏实认真的提高自己的能力,为了我们伟大的民族复兴奉献出我们的青春。”这不仅仅是口号,更是我们青春正能量的传递。中国梦的实现需要我们传递青春的正能量。青春是永不言败的责任,是为着实现14亿人几千年来“中国梦”的使命。

罗阳同学的发言铿锵有力,在场的每一个人,都深深体会到了那与众不同的心动时刻,感受到了那鼓舞人心的振奋!

/文唐天祥