皖江学子大讲坛:铿锵战歌唱响青春

20211219日中午,体育系与学前教育系在东二五楼报告厅举办了“皖江学子大讲坛”活动。本次活动邀请了2019级体育系李妞妞和学前教育系候霁轩两位同学。

两位同学给我们分享了她们的励志故事和学习经验。体育系2019级社会体育指导与管理专业的李妞妞同学主要和我们分享她的军旅生涯,参军入伍,无悔青春。李妞妞同学2017年来到皖江学院,随后去服了两年兵役,尽管部队的生活十分艰苦,可她依然坚持了下来,还成为了一名优秀的特种兵。李妞妞同学说:“当我拿到那些荣誉徽章的时候,这一刻,会觉得所经受的一切都是值得的。并且,每天清晨五星红旗冉冉升起的时候,属于军人骨子里的那股热血会沸腾起来。”她还说如果有同学想去当兵,就去当最苦最边远地方的兵,在边疆守护着我们家园。一说到当兵,体育系里的男生们都激动起来,他们也想为保家卫国出份力。

接下来,是学前教育系2019级的候霁轩同学给同学们讲述了她学习经验,并教大家如何在大学更好、更有效率地去学习。她建议大家可以有一个计划本,把每天要做的事情写下来,然后按照计划一件一件地去完成,学姐的给在场的学弟学妹们的大学生活指明了方向。

这次活动让我们受益匪浅,也对大学有了更深刻的认识。大学不是终点,而是一个新的起点,我们仍需勤奋努力,努力创造更美好的未来!

/王成雨

/唐天祥