体育系召开新兵入伍欢送会

2021314日下午两点,安徽师范大学皖江学院在文津校区东三楼208会议室召开新兵入伍欢送会。主角是2018级社会体育指导与管理专业同学沈乐辉同学,会议由体育系党支部书记史辉老师主持进行,还有8位退伍老兵以及4位对参军有想法的同学参加本次欢送会。

欢送会上,入伍新兵沈乐辉胸带大红花,肃立挺胸,英姿飒爽,整装待发,即将带着梦想奔赴军营。老兵们也身着军装对新兵致以敬意,其他同学更是被这庄严的一幕感染的热血沸腾。老师眼中也满是欣慰。

会议开始,我们的入伍新兵沈乐辉发言: “我会继承祖国的优良传统,坚定从军信念,献身国防,建立军功,为国家服务,为人民服务。”慷慨致辞之后会议进入了提问环节,同学问:“是什么使学长有了想要参军的想法?”沈乐辉回答:“我从小就有一个军人梦,想要去部队锻炼自己,更是想为祖国做贡献。”随后在座同学纷纷提问,沈乐辉同学一一解答。问答结束后,在座的老兵也跟大家分享了自己的入伍时光及在部队里的收获,同时也为即将入伍的同学提出了建议。

会议结束,老师和同学都要求合影留恋,并纷纷表示祝福。胸前的礼花红艳艳,面露喜色笑靥靥。此时此刻,背后墙面上的中国共产党党辉显得尤为灿烂。