体育系开展“清明祭英烈”暨学习党的青年运动史主题团日活动

为缅怀革命先烈,增强同学们的历史责任感,传承英烈精神。四月四日下午两点半在文津校区东三102教室和操场开展了20级表演1班团支部特色“清明祭英烈”活动。参加活动的有体育系2020级表演专业的全体同学,本次活动由体育系团总支书记马珺老师主持。

首先由体育系团总支书记马珺老师向全体同学讲述“党的青年运动史”有关事迹。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。马珺老师说道:“从体育救国到健康中国之路是漫长的,建国后党和政府始终重视群众体育的发展,始终把人民群众旳健康放在第一位,先后出台了一系列群众体育发展的规章制度和政策措施。做为体育系学生,我们更应该发扬体育精神,也是永不服输的精神,跌倒了再爬起来,锲而不舍、永不言败、不懈奋斗!”为增强理解,对此同学们展开如火如荼的交流讨论,也让同学们对党的发展史有了更深刻的理解。团总支书记马珺老师总结道,青年兴则国家兴,青年强则国家强,当代大学生要争做时代新青年!活动的最后,马珺老师还带领同学们在操场慢跑,用实际行动来展现新时代青年的蓬勃朝气。

本次活动增强了同学们的历史责任感,传承英烈精神,也增加了同学们对党的发展史深刻理解,有利于同学们坚定理想信念,树立正确三观,勇担时代重任。

/王成雨