“精读一本好书,点亮一盏心灯”体育系第二次读书会

读书的意义大概就是:用生活所感去读书,去领悟人生的得与失,成与败,风与雨,阳光与阴暗,诗和远方与梦想,用读书所得去生活。我系22级表演专业和21级休闲体育专业分别于316日和317日开展了本学期第二次半月谈活动。本次活动我们介绍的是《百年孤独》这本名著。

《百年孤独》是魔幻现实主义的代表作。描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比沿海岸小镇毛马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。巧妙地融合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪最重要的经典文学名著之一。

21级陈喆同学向我们讲到读完《百年孤独》后的启发,告诉我们人生如逆旅,谁都难免经历风雨,难免陷入迷茫,在迷失中寻找自我,在逆境中成就自我,终会成长。读书会的目的就在于以新颖活泼,形式多样的读书活动为载体激发学生的读书兴趣。养成良好的读书习惯,让读书渐渐成为学生的一种生活方式。

22级窦智文同学向我们讲述了《百年孤独》里最经典的一句话:人生的本质,就是一个人活着。不要对别人心存太多期待,我们总要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人。”这告诉我们人生如逆旅,谁都难免经历风雨,难免陷入迷茫,在迷失中寻找自我,于逆境中成就自我,终会成长。读书是一种责任、乐趣、一种有益的生活方式,让同学们享受阅读,享受教育,享受人生。

本次读书会使同学们记忆深刻。 领悟到这本书的意义不是看穿后的颓废,而是明白生命的孤独后用热爱对抗孤独的勇气,用内心的阳光与繁花似锦驱散生活中雾霾的决心。当繁华落幕,韶华褪尽,那些回忆里的美好与内心的丰盈足以敌的过所有的寂寞。

2023-03-19 23:25:00.617000图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

/李立苗 杨德伟