体育系开展“安全文明教育我来讲”授课比赛

为了探索安全文明教育新途径,调动学生参与平安和谐校园建设的积极性,体育系于1113日中午十二点二十分在五栋教学楼A102开展对“安全文明教育我来讲”授课比赛的选拔。

本次比赛以“提升网络文明素养,共建无电诈校园”为主题,通过参赛者的精彩演说传递各种安全知识和防范意识。活动当天,由体育系学生会主席团及各部门代表担任本次比赛评委,且还为各位参赛者提出了宝贵建议。

本次比赛共有七组参赛选手,比赛开始前由每组代表进行抽签决定出场顺序,之后他们运用丰富的安全知识和独特的演绎方式,向评委们展现了自己对本次比赛充分的准备与重视。他们分别采用了情景剧、课堂授课、PPT、演讲等等表达形式。选手们着装大方得体,语言准确流畅,授课方式新颖紧扣主题,引用了大量真实案例论据充足感染了现场每一位观众。最终,经过评委们的反复斟酌评出了最后的获奖情况,并由本次比赛的前两名代表体育系参加学院比赛。

在此次比赛的洗礼下,同学们的安全防范意识得到了显著提升,他们深刻领悟到网络安全和预防诈骗的关键性。在未来的日子里,让我们牢记“安全记心间,防诈在眼前”的原则,携手共进,共创一个安全和谐的网络空间!

/张官君

/王星陆 占盼