体育系召开“学生一日生活制度”主题班会

1122日中午,体育系在5A107组织开展了关于大学生一日生活制度的主题班会活动,该制度是学院对学生进行日常行为教育和管理的依据,也是学生学习和生活等的行为准则。体育系辅导员马珺老师和史辉老师出席本次班会。

会议主要涉及以下四个方面内容:“一日生活制度,优良学风制度,日常行为举止,日常安全管理。”马珺老师和史辉老师详细的阐述了这四个方面,着重说明了良好生活作息时间养成的意义、学院安全管理制度、大学生日常行为规范以及良好行为习惯的养成,要求同学们积极为自己的学业和职业生涯规划,同时重点强调生命安全是底线,要增强自身财产安全意识以及心理安全意识,严格遵守校规校纪。希望我们做一个主动学习,勤于思考的大学生,同时做到对自身负责,对班级负责,对学校负责。

通过此次班会,同学们都了解到一日常规中的重要内容。一日常规能使同学们学习到良好的制度精神,了解到守纪律的重要性,培养学生自觉自律的态度,同时也有助于学校保证学生安全和贯彻落实各项制度。至此,班会在同学们的掌声中圆满结束!

/唐天祥

/丁杨 骆文博