当前位置: 教学活动
活力羽生俱来,健康羽生共享——体育系孙健老师公开课展示

929日下午四点,体育系公开课在皖江学院文津校区体育系羽毛球馆举行,由体育系孙健老师主讲。体育系郜贻红主任、郁海副主任、教学秘书陆姣姣及部分无课的青年教师参加观摩。

课堂上,孙老师通过示范配合讲解的教学方式向学生介绍羽毛球的场地和器材并学习羽毛球的握拍。通过学习,使学生掌握正、反手握拍法、接发羽毛球技术及正手击高远球技术,孙老师采用分组教学的方法,让同学们两两分组练习,进行合作式教学,锻炼学生的柔韧性和灵活性,同时也便于指导每一位学生的动作,师生积极互动,培养了学生对羽毛球运动的兴趣和爱好。

本次公开课上,孙老师教学态度端正、认真负责,课前准备充分,教学组织井然有序,课堂气氛活跃,学生的羽毛球水平在孙老师的指导下得到了提升,提高了学生的身体技能和各项身体素质,促进身心全面发展,进一步增强体质。