当前位置: 教学活动
舞动课堂 精彩一课

为推动我系教学工作的深入开展,倡导教学研究、鼓励经验分享、提高教师教学能力水平。我系于2023320日上午在文津校区体育系舞蹈房开展了由马萌老师主讲的体育舞蹈公开课。体育系主任郜贻红老师、副主任郁海老师、教学秘书陆姣姣老师以及孙健、丁伟老师参与观摩。

课上,马萌老师运用生动形象的语言,示范标准的教学动作引导学生快速进入课堂。新授课时基于对学生们基础的充分了解,采用了分解的教学方法,将桑巴基本步拆分教授,让同学们更好的理解了步伐的重难点。通过不断的示范演练让学生们不断润色新授动作,努力将动作完成度提高。师生积极互动,不断纠正动作,锻炼了学生的身体协调性,同时也拉近了师生间的距离。

本次公开课,课堂氛围活跃,师生形成良好互动,充分展现了我系教师扎实的教学功底及过硬的专业能力,对我系教学工作,教学研究的开展起到了积极的作用。