当前位置: 教学活动
青春“羽”运动同行

为推动体育系教学工作的深入开展,提高教师教学能力水平。202356号上午体育系丁伟老师在皖江学院文津校区体育系室内羽毛球馆开展了公开课。体育系郜贻红主任、郁海副主任和教学秘书陆姣姣老师参加观摩。

此节公开课主要是教学生掌握羽毛球运动的正手发高远球和正手击打高远球的基本操作。丁老师通过游戏让学生们迅速的进入课堂,逐步加强学生的灵敏性、速度和耐力等。在课堂教学中,丁老师灵活运用多种教学方法,例如直观教学法、模仿法、讲解示范法、激励性学习法,并结合日常的基本技能。使教学内容更加通俗易懂,让每个学生都体验到击球后的成功感,大大激发学生们对羽毛球这项体育运动的兴趣。

本次公开课上,丁老师教学态度端正,课前准备充分,教学方法丰富,课堂气氛活跃,学生的羽毛球水平在丁老师的指导下得到了提升,提高了学生的身体技能和各项身体素质,促进了身心全面发展,进一步增强体质。