体育系2020级表演专业“实践性毕业论文”答辩

为贯彻落实皖江学院体育系表演专业本科毕业实践(设计),对体育系表演专业本科毕业学生在校专业技能学习进行全面总结。我系在531日下午1340于雨耕山内思剧院进行了体育系2020级表演专业“实践性毕业论文”答辩。

莅临本次活动的领导有皖江学院教务处处长钱奇佳老师、教务处副处长胡一鸣老师、教务处副处长吴成龙老师、体育系副主任郁海老师等,莅临本次活动的还有体育系2022级表演专业全体同学以及学生家长,主持人由体育系表演专业负责人李阳老师担任。

本次活动开场播放了2020级同学们三年间在皖江学院的点点滴滴,从开始的青春稚嫩到如今的自信大方,展现着同学们在皖江学院的成长与蜕变。宣传片结束后以青春活力,充满激情的健美操作品《武动中国》作为开场舞点燃全场。该作品以竞技健美操为主融合了中国武术元素,展现了2020级健美操同学们的活力四射,每一个精准的动作都体现着对于专业的热爱。

开场结束,由主持人介绍了体育系表演专业的专业特色、教学理念以及师资力量。随后开始了个人作品的答辩,气宇轩昂的竞技健美操、意气风发的踏板健身操,热情奔放的桑巴舞、柔情似水的伦巴舞。每五个个人作品结束后由评委老师对同学们毕业作品的优点与不足提出评价与建议,让同学们可以更好的学习与改正不足。随着不同音乐、不同场景、不同人物、不同故事的切换,赢得了观众们的热烈掌声。2020级表演的同学们用他们专业知识展现自己对舞蹈的感悟与热爱,每个舞蹈作品的创作都将理论与实践相结合,将传统与现代相结合,使舞蹈的美感贯穿其中,无论从内容还是形式上,时刻遵循舞蹈艺术规律与美学原则

随着最后一个作品的结束,本次答辩会也到达了末尾。在九年的专业建设中,我院体育系表演专业,力争打造"厚基础、凸技能、强实践"的特色。拥有实力雄厚的教师队伍,丰富的教学训练实践经验。在院系领导的高度重视以及专业老师的带领下,将竞技、艺术表演并驾齐驱积极投身艺术实践,注重专业本体内涵建设,努力构建专业理论体系,并在理论体系与内涵建设时期,完善专业教学体系,开设了多门专业基础理论课程。丰富了教学内容,拓宽学生视野,提高综合素质。

最后祝愿皖江学子们以梦为马,不负韶华!